当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

理学院召开2022年工作总结暨2023年工作布置会议

发布于:2023-01-12 浏览:

2023年1月10日下午,理学院召开了全院教职工线上大会,总结我院2022年各项工作,部署2023年有关工作。学院领导班子及全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记闫永刚主持。

院长宋学力指出2022年全院教职员工克服了疫情给我们带来的诸多困难,以习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是党的二十大精神为指导,以立德树人为根本任务,以学院“本科专业教育引导计划”、“青年教师教学能力提升计划”、“教学成果培育计划”、“国家自然科学基金项目培育计划”、“科学技术成果培育计划”、“高层次人才培育支持计划”和“一流专业建设推进计划”为抓手,团结协作,完成了年度要点工作内容。

宋学力从十六个方面对2022年的工作进行了全面总结:一是疫情防控形势下的安全稳定工作;二是党建工作;三是绩效考核工作;四是职称文件制定和评审工作;五是学科和专业建设工作;六是师资和人才工作;七是科研平台申报实现零的突破;八是一流专业建设稳步推进;九是课程建设转入新方向;十是教学研究工作持续加强;十一是教师教学能力持续提高;十二是科研项目和经费持续提升;十三是高水平科研成果持续产出;十四是学位授权点合格评估工作;十五是实验室建设工作;十六是学生就业情况。并对工作中存在的不足逐一进行了剖析,提出了解决措施。

针对2023年各项工作,宋学力从十个重点方面进行了安排,一是深入学习贯彻党的二十大精神,推动党建工作高质量发展;二是按照学校新的绩效考核要求,完善符合学院实际的考核文件;三是扎实做好人事人才引进和培育工作,进一步提升师资队伍的整体素质和扩大师资队伍规模;四是持续推进一流专业和一流课程“双万计划”建设;五是加强有组织的教学研究,全面提升教师教学能力和学科竞赛水平;六是扎实做好学位授权点合格评估工作;七是继续推进有组织的科研工作,提升学科建设水平;八是扎实做好西安市重点实验室建设工作;九是持续推进实验室环境提升和功能优化;十是做实做好学生就业工作。

线上会场

闫永刚讲到,2022年学院一边抓防疫,一边抓生产学习,各项工作顺利开展并取得了较好的成绩,对教职工的辛苦付出表示感谢。对接下来的工作强调到:要持续加强理论学习,强化责任担当,做好健康防护及安全防范,强化规矩意识。在新的一年,希望全院教工齐心协力,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,以饱满的热情积极投入工作,力求学院各项事业再上新台阶。

副院长商泽进、徐春龙、马建敏,副书记屈颖分别对本科教学管理、实验室建设、研究生教学、科学研究和学生工作等近期工作进行了简要安排。

供稿:廖晓、张萌; 审核:宋学力、闫永刚

上一条:理学院召开2023年国家自然科学基金项目申报推进会 下一条:我院教师在第二届“全国高等学校力学类专业优秀课程思政案例展示活动”中取得佳绩