当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我校数学学科博士学位授权点培育建设专家评审会顺利召开

发布于:2022-12-07 浏览:

122日晚,我校召开数学学科博士学位授权点培育建设中期专家评审会。本次专家评审会采用线上会议形式召开。专家组由广州大学彭济根教授、南京大学秦厚荣教授、厦门大学谭忠教授、西安交通大学肖燕妮教授、四川大学张伟年教授、浙江师范大学张昭教授和武汉大学赵会江教授等7位专家组成,其中张伟年教授担任组长。我校副校长范文教授,研究生院执行院长吴涛教授,学位办主任、研究生院副院长柳有权教授出席评审会。会议由理学院院长宋学力教授主持。

范校长代表学校对各位专家参加数学学科博士学位授权点培育建设专家评审会表示欢迎和感谢。他简单地介绍了长安大学办学情况和近年来在学科建设方面取得的成绩,他指出我校以工科登峰、理科振兴、文科繁荣、交叉突破的学科发展理念,大力加强以数学学科为代表的基础学科建设。学校通过针对数学学科博士学位授权点培育建设,目的是加快提升该学科的建设水平,进一步推动推动我校交通运输工程一流学科建设。

吴院长介绍了学校为支持数学学科建设所采取的举措以及我校数学学科年来取得的一些成绩,学校从整体布局上大力支持数学学科建设,力争为西部地区培养更多的高层次基础学科拔尖人才。

数学学科责任教授郑素佩老师分别从学科发展历程与现状、师资队伍、人才培养与培养环境等方面进行了汇报。专家组在查阅资料和听取汇报后,充分肯定了长安大学数学学科建设所取得的成绩,并针对该学科发展建设中存在的问题和短板进行了充分的讨论,在师资队伍建设、学科方向凝练、人才培养特色等方面提出了若干建设性意见和建议。

宋院长表示学院和学科将按照专家的意见和建议,进一步完善学科建设方案,加快提升数学学科建设水平,为我校双一流建设提供更有力的基础支撑。

理学院全体班子成员、学科责任教授和数学学科骨干教师参加了评审会。

(供稿:敖文昊;审核:马建敏)

上一条:我院高普阳博士获批2022年陕西省科协青年人才托举计划项目 下一条:我院对2022年立项大学生创新创业训练计划项目进行中期检查