当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

理学院召开数学、统计学学位授权点周期性合格评估自评报告专家评审会

发布于:2022-12-04 浏览:

20221116日晚,理学院数学与统计学科召开了一级学科自评估线上专家评审会。会议邀请的专家评审组包括:西安交通大学肖燕妮教授、西北工业大学许勇教授、西安电子科技大学吴事良教授、西安工程大学马盈仓教授、西安科技大学张仲华教授,评审组组长肖燕妮教授担任。会议通过腾讯会议平台在线上召开,长安大学研究生院副院长柳有权教授、理学院院长宋学力教授、副院长马建敏教授、数学与统计学科主任张太雷教授以及全体学科及专业责任教授、中青年学术骨干教师参加了本次评审会,会议由马建敏副院长主持。

会议伊始,柳有权代表学校对各位专家的到来表示欢迎,并强调了学校一直以来对基础学科的重视,也希望各位专家对长安大学数学、统计学两个一级学位点给予更多支持。宋学力院长感谢专家们长期以来对长安大学数学与统计学科两个学位点建设发展工作的关心和指导,并希望各位专家能够结合各自学院的发展经验,多提出宝贵意见

1 线上报告会现场

随后,张太雷教授和马建敏教授分别从学位点历史发展、师资队伍建设、学科研究方向、人才培养方案、专业课程设置、研究生奖助金机制等方面向各位专家汇报了数学和统计学两个学位点的基本情况。各位专家表示近年来长安大学理学院数学和统计学两个学位点的发展卓有成效,综合实力稳步提升,但是也存在培养目标太宽泛,学位点的培养方向与师资不匹配等问题评审委员会建议学科方向特色需要进一步突出,而且还应该在导师数量、研究生学术论文水平、生源质量等方面进一步加强。

2 学科主任张太雷教授进行汇报

本次专家评审会明确了两个学位点需要着重加强的方面,指明了未来两个学位点的发展的方向,各位专家也都不吝赐教、建言献策,对于数学与统计学一级学科硕士学位授权点后续的发展起到了极大的促进作用。

供稿/供图:高普阳;审核:马建敏

上一条:我院对2022年立项大学生创新创业训练计划项目进行中期检查 下一条:我院青年教师教学能力提升计划系列讲座(七)成功举办