当前位置: 网站首页>>人才培养>>正文

我院教师在第二届陕西省大学数学课程教学创新示范交流活动中喜获佳绩

发布于:2022-09-20 浏览:

9月18日,由陕西省数学会大学数学教学委员会组织开展的第二届陕西省大学数学课程教学创新示范交流活动圆满落幕。该活动共分为材料评审、视频评审和示范交流三个阶段,经过激烈的角逐,评选出特等奖5项、一等奖8项、二等奖18项、三等奖11项、优秀组织奖6项。我院数学与统计教学发展中心选派的四位教师全部获奖,其中杨莹、包雄雄分别获得特等奖,杜芳、高普阳分别获得一等奖,我校获优秀组织奖。在示范交流总结会上,我院教师杨莹作为获奖代表在大会上作了题为“基于建构主义学习理论的《高等数学》课程教学创新”的创新示范交流。

课程教学创新示范交流活动会场

课程教学创新示范交流活动颁奖

杨莹老师作课程教学创新示范交流

“陕西省大学数学课程教学创新示范交流活动”深入贯彻全国教育大会精神,旨在形成“以赛促教、以赛促创、以赛促学”活动目标,不断激发大学数学课程教学创新,打造一流大学数学课程,培养一流教学团队。

我院高度重视该交流活动以及青年教师课程教学创新能力培养,通过数学与统计教学发展中心对比赛进行了精心组织和安排,赛前组建备赛团队,多次邀请学科专家进行指导和打磨。通过团队的共同努力,不仅取得了优异的成绩,而且进一步提升和夯实了我院数学教师的教学创新能力,有效地推进了我校大学数学课程教学改革与创新。

参会教师代表合影

供稿/供图:杨  莹

审核:商泽进

上一条:2022年理学院青年教师教学能力提升计划系列讲座(三)——吉林大学李辉来教授应邀为我院师生作报告 下一条:理学院召开2022版工程力学专业本科人才培养方案专家评审会