理学院开展2023年本科生家访活动

发布于:2023-08-30 浏览:

为全面贯彻落实国家及学校各项资助政策,形成家校育人合力,发挥三全育人优势,促进学生全面成长成才。8月以来,理学院辅导员刘延海、杨雪菲分别在西安市对我院本科生进行了家访慰问。

家访过程中,两位老师详细了解了学生的家庭情况、学习状态、职业规划,向家长介绍了学院的基本情况、学生的在校表现,认真听取了学生及家长对学校、学院发展的建议,与家长探讨了促进学生成长成才的方式方法。受访学生和家长表示,感谢学院的帮助和支持,家庭将全力以赴支持学生完成学业,学生将争取以优异的成绩回报母校和社会。

本次家访为学生送温暖、送关怀、送信心,拉近了老师与学生、与家长之间的距离,更好地建立了家校育人共同体,将进一步促进学生健康成长和全面发展。

与学生家长交流

家访慰问

供图:杨雪菲,供稿:刘延海,审核:屈颖

上一条:【新生教育】理学院召开2023级研究生新生教育工程之——学生社区管理暂行办法专项教育 下一条:理学院开展暑期访企拓岗专项行动