理学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布于:2022-05-27 浏览:

为深入落实访企拓岗促就业专项行动,促进毕业生更加充分和更高质量就业。5与26日下午,理学院党委副书记屈颖,副院长商泽进,数学与应用数学系主任肖玉柱,信息与计算科学系副主任张萌,辅导员刘延海,教务员王成一行赴北京思特奇信息技术股份有限公司陕西分公司、西安易维创联信息科技有限公司调研交流。

北京思特奇信息技术股份有限公司陕西分公司总经理董磊对学院一行表示热烈欢迎,介绍了公司的基本情况、产品服务、企业文化等,希望进一步加强与学院的合作,屈颖介绍了我院毕业生的就业情况,就校企协同育人、招聘实习、就业指导等进行了交流,表示愿进一步加强与北京思特奇信息技术股份有限公司的合作。商泽进介绍了我院本科生课程设置情况,就校企合作开发课程,学生实习基地建设,校外导师授课等情况进行了交流。

西安易维创联信息科技有限公司董事长吴林河对母校长期以来的关心支持表示感谢,回顾了公司与学校合作的历史,介绍了公司的发展规划、产品服务、企业文化等。屈颖介绍了学院访企拓岗和学生就业情况,表示在学生招聘、实习实训、职业规划等方面进一步加强与西安易维创联信息科技有限公司的合作。商泽进希望在人才培养过程中,企业多向学校提出宝贵意见,希望在校企联合开发课程、学生实习、科研攻关、学生科创比赛等方面加强合作。

此次访企拓岗促就业专项行动进一步拓宽了毕业生就业渠道,更加深入了解了用人单位对毕业生专业能力的要求,进一步深化了产教融合,协同育人,为学院人才培养和就业工作提供了重要参考,将有效促进学生更加充分和更高质量就业。

调研座谈现场

供图、供稿:刘延海  审核:屈颖

上一条:理学院本科生党支部组织集体学习 下一条:理学院邀请我校信息工程学院张朝阳为数学系本科生作报告