理学院组织团员青年观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并撰写心得体会

发布于:2022-05-10 浏览:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

为深入教育引导广大团干部、团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记党的教诲、立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。按照学校疫情防控工作有关要求,理学院组织团员青年通过线上学习和线下学习相结合,集中学习和个人学习相结合的方式,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

5月10日,理学院党委副书记屈颖、团委书记刘延海、青马班全体学员在渭水校区明远3205教室集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会视频,集中学习习近平总书记发表的重要讲话。各团支部通过腾讯会议组织集中学习。会后,学院团干部和团员青年纷纷撰写心得体会。

学院团委书记刘延海表示:“在中国共产主义青年团成立一百周年之际,我与团员青年一起收看庆祝大会,第一时间聆听习近平总书记的重要讲话,倍感振奋,备受鼓舞。时代各有不同,青春一脉相承。共青团百年奋斗的根本初心和全部追求,就在于坚定听党话、永远跟党走,引领团员青年为党和人民事业接续奋斗、永久奋斗。新时代的中国青年生逢其时,使命在肩。作为一名基层团组织工作者,我将始终以习近平总书记的重要讲话精神为根本遵循,团结引领广大团员青年始终践行‘请党放心,强国有我’的青春誓言,不断提升基层团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,永葆共青团的立身之本、政治之魂、奋进之力、活力之源。”

学院本科生团员薛佳敏表示:“百年征程之路铸就了中国的青春荣光,而我们正值风华。那如何让我们的青春绽放光芒呢?奉献是最无悔的宣言。哪里有需要,哪里就有团员的身影。疫情期间,身为志愿者的我,为同学们服务的同时,也不断充实自我,提高自身价值。一心向党是融入血脉的忠诚。党有号召,团有行动,身为一名团员的我,怀着一颗感恩的心,热爱党,热爱团,拥护党,拥护团。清澈的爱,只为祖国。我将把青春绽放在祖国最需要的地方,将小我的成长融入到祖国大我的发展中去。”

线下集中学习

线上集中学习

个人学习

供图:叶蓓、倪志慧  供稿:倪志慧  审核:屈颖