当前位置: 网站首页>>科学研究>>正文

我院教师赴汉中参加陕西省数学会2022年学术年会

发布于:2022-06-29 浏览:

2022624日至26日,陕西省数学会主办的2022年学术年会在汉中召开,大会由陕西理工大学数学与计算机科学学院协办,来自全省30多所高校的百余名代表出席了本次大会我院数学与统计学学科宋学力、张太雷、肖玉柱、郑素佩、李琦共5位教师参加了会议。

本次年会安排了6场大会报告和8场青年学术报告。我院宋学力教授受邀做题为“Joint sparse regularization method to structural damage identification by generalized fused lasso penalty”的大会报告,青年教师李琦做题为“Efficient, decoupled, and second-order unconditionally energy stable numerical schemes for the block copolymer model in copolymer/homopolymer mixtures”青年学术报告。

1 学力教授做大会报告

另外,本次年会评选出了10陕西省数学会青年教师优秀论文奖。李琦发表在《Computer Physics Communications》上的论文“Efficient, decoupled, and second-order unconditionally energy stable numerical schemes for the coupled Cahn–Hilliard system in copolymer/homopolymer mixtures”与杨淑云发表在《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》上的论文“Quantitative dominance-based neighborhood rough sets via fuzzy preference relations”均荣获二等奖。

2 青年教师李琦现场领取优秀论文奖

会议期间,我院参会教师与其他高校的同行专家们进行了深入学习和交流,紧跟省内数学研究的学术动态,同时还加强了与省内同类院校的沟通联系,为学院数学学科发展注入了新活力。

供稿:李琦;供图张太雷审核马建敏

上一条:理学院2022年学术讲座(二十五)——四川大学张伟年教授应邀为我院师生作学术报告 下一条:理学院2022年学术讲座(二十一)——西安交通大学王卫教授应邀为我院师生作学术报告