当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

理学院2024年学术讲座(十二)——华东师范大学李成举教授应邀为我院师生作学术报告

发布于:2024-04-22 浏览:

应学院邀请,4月21日上午,华东师范大学李成举教授在理学院研究生学习室为我院师生带来了精彩纷呈的报告,题为“Binary Duadic Codes with a Square-Root-Like Bound报告由数学与应用数学系衡子灵教授主持,王维琼教授等近20名师生参加了本次报告

1 衡子灵主持报告

首先衡子灵教授向参会师生隆重介绍了李成举教授的学术经历与科研成果。随后,成举教授深入浅出地讲解了具有平方根下界最小距离的二元duadic码的研究进展以及他与合作者构造出r取2,4,6情形时具有平方根下界最小距离的二元duadic码的最新研究成果。报告过程中,李成举教授还与师生们进行了互动交流,针对相关问题进行了热烈讨论同时,为在场师生答疑解惑,并提出了值得进一步研究的问题。

2 李成举教授作报告

此次报告不仅丰富了理学院师生的学术视野,也激发了大家对科研工作的热情。学院将继续加强学术交流与合作,为师生提供更多优质的学术资源平台,助力学院科研事业蓬勃发展。

报告人简介:

李成举,华东师范大学教授,博士生导师。研究方向为编码密码与信息安全,研究成果以第一或通信作者在IEEE国际旗舰期刊《IEEE Transactions on Information Theory》发表论文15 篇,ESI高被引论文1篇。主持国家自然科学基金某重要计划项目、面上、青年项目,入选上海市启明星、扬帆、晨光人才计划,获评2023“上海科技青年35人引领计划”。担任SCI期刊《Advances in Mathematics of Communications》编委。

供图/供稿杨梦婕审核邓庆田

上一条:理学院召开党纪学习教育动员部署会 下一条:喜报:我院被中共陕西省委教育工作委员会 陕西省教育厅通报表扬