当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

裴建中副校长来我院调研数学学科建设工作

发布于:2023-11-14 浏览:

11月8日下午,裴建中副校长来我院调研指导数学学科建设和博士点申报工作。原院长封建湖、院长宋学力、党委书记闫永刚、学科主任张太雷、学科副主任肖玉柱和郑素佩,以及学科多位教师代表参加了本次座谈会。

图1 裴建中调研指导数学学科建设工作

首先,宋学力代表学院对裴校长来学院指导数学学科建设工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。其次,学科主任张太雷围绕调研主题,对数学学科建设近年来取得的成绩、学科建设过程中遇到的困难和瓶颈问题、以及博士点申报推进情况进行了全面介绍最后,封建湖教授、其他各位主任和教师分别对学科建设中涉及的师资队伍建设、高水平人才引育、青年教师的成长、职称晋升等方面交流了自己的观点,并对学科未来的发展给出了建议。

图2 座谈会现场

裴校长认真听取了各位老师的汇报后,针对数学学科发展中遇到的具体问题和困难进行了现场解答。他在充分肯定学科教师在完成繁重的教学任务压力下为学科建设付出的努力和取得的成绩同时,对数学学科的建设工作提出了三点要求:一是学院和学科要高度重视数学学科自身建设的重要性、以及该学科对学校“双一流”建设工作的重要性;二是学院和学科要克服一切困难,进一步形成合力,优化二级学科方向,加强该学科与我校优势学科的交叉融合,进一步提升数学学科自身的建设水平和支撑学校一流学科发展的能力;三是学院和学科要抢抓机遇,整合校内外资源,力争本次博士点申报工作取得突破。

图3 座谈会现场

此次座谈会进一步提振和增强了学院和学科进行数学学科建设的信心和决心。学院和数学学科将在学校的领导和支持下,凝心聚力,进一步加快提升数学学科的水平和实力,为我校“双一流”建设工作提供更加有力的基础支撑。

(供稿/供图:敖文昊;审核:宋学力、闫永刚)

上一条:我校学子在“华为杯”第二十届中国研究生数学建模竞赛中取得佳绩 下一条:理学院召开期中教学检查师生座谈会