当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

数学学科教师参加2023年中国工业与应用数学年会

发布于:2023-10-18 浏览:

20231012-15日,中国工业与应用数学学会(CSIAM)第二十一届年会在昆明召开。此次大会共设有59个专题报告,涵盖了应用数学、计算数学中最为前沿的研究方向,共吸引了1500余名来自高校、科研院所的专家学者以及企业代表、学生代表等。他们在参会期间分享了最新的研究成果、研讨了目前各个领域内的热点问题,促进了应用数学与相关交叉学科及多领域产业的交融及发展。

我校数学学科封建湖教授、郑素佩副教授、程晓晗副教授、高普阳副教授、李琦副教授组织了专题:TM53传统和机器学习方法及其应用,邀请了来自北京应用物理与计算数学研究所、西安交通大学、澳门大学等知名高校/科研院所的13名专家学者进行学术报告,并就相关共性问题开展了深入的交流与研讨。

其中,郑素佩副教授、程晓晗副教授、高普阳副教授分别做了题为Adaptive region compression PINN for hyperbolic conservation lawsA new sixth-order finite difference WENO scheme for nonlinear degenerate parabolic equationsNumerical investigation of non-isothermal viscoelastic polymer filling process by a coupled finite element and discontinuous Galerkin method”的学术报告。

通过参加此次会议,数学学科教师进一步了解了国内应用数学、计算数学的研究热点与发展趋势,加强了与国内高水平院校学者之间的联系,向他们介绍了我校数学学科的发展现状、人才需求等,并探讨了进一步交流、合作的方式,极大地提升了我校数学学科在国内的知名度。

(供图:封建湖;供稿:高普阳;审核:邓庆田)

上一条:我院积极组织2024届毕业生参加秋季校园“双选会” 下一条:华南理工大学陈博聪教授及山东理工大学高健副教授应邀为我院师生做“理学院2023年学术报告系列讲座(二十、二十一)”