当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我校数学学科研究生培养专家咨询会顺利召开

发布于:2023-07-13 浏览:

7月10日上午,理学院在长安大学南校区交通科技大厦 607召开了数学学科研究生培养专家咨询会,对研究生培养及博士点申报情况进行了自评汇报与专家评审。会议邀请了本领域的六位专家,包括西安电子科技大学刘三阳教授,西安交通大学肖燕妮教授,西北工业大学聂玉峰教授,陕西师范大学唐三一教授,西北大学张瑞教授,西安理工大学沈晓芹教授。我校研究生院执行院长吴涛教授、副院长柳有权教授,理学院全体院领导,数学学科责任教授及中青年教师等50余人参加了本次咨询会。

会议首先由吴涛院长代表学校致欢迎辞,对评审专家的莅临指导表示欢迎和感谢,指出数学学科的研究生培养及博士点申报对学校发展的重要意义。宋学力院长对各位专家的莅临指导表示感谢,希望各位专家为数学学科的博士学位授权点申报多提宝贵意见与建议。数学学科责任教授郑素佩老师汇报了博士学位授权点申报及研究生培养情况。听取汇报后,各评审专家进行了研讨,对我院数学学科的基础和实力给予了充分肯定,同时,也提出了一系列宝贵的意见与建议。

最后,马建敏副院长对会议内容进行了总结,对各位专家的悉心指导表示衷心感谢,并表示数学学科将充分吸收与会专家的意见与建议,制定更加科学、合理的数学学科研究生培养及博士授权点建设发展方案,提高博士授权点建设实力,提升研究生培养质量。

(供图:赵楠楠;供稿:王长鹏;审核:马建敏)

上一条:凝心聚力 共谋发展——理学院召开2023年上半年工作总结暨暑期工作布置会议 下一条:2023年全国研究生数学建模竞赛暑期培训正式开班