当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我院成功举办长安大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛院赛

发布于:2022-05-20 浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神, 激发学生创新创业热情,培养创新创业实践能力,展示创新创业教育成果,我院于2022年5月18日14:30在WM1302教室举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛院赛。邓庆田副教授、王长鹏副教授、张博副教授出席比赛并担任评委,教务员王成担任主持,共14支队伍参加本次比赛。

本次比赛分为PPT汇报及评委提问两个环节。在PPT汇报环节,各项目汇报人分别从项目背景、项目内容、目标群体、市场分析、营销策略、团队介绍和财务预测等方面向评委们做了详细的呈现。参赛队伍展现出的创新创意与“互联网”这个大环境的碰撞融合,得到了评委们的赞赏与肯定。在评委提问环节,评委们从不同角度对不同项目给予了建设性的意见和建议。如强调市场调查的重要性、目标用户的定位、项目的竞争优势展现、PPT和企划书应突出重点等等。

通过本次比赛,评委们感受到了同学们身上散发的创新创业热情,而同学们也进一步加深了对大学生创新创业的理解,同时也深刻认识到项目的不足之处,明确了下一步的努力方向。希望同学们以本次比赛为契机,查漏补缺、扬长避短,继续努力完善项目,争取在校级比赛中再创佳绩。

供 稿:贺彦青

供 图:王  成

审 核:商泽进

上一条:新疆大学蒋海军教授应邀做“2022年理学院一流专业建设专家报告会”第一讲 下一条:我院召开2021-2022春季研究生期中教学检查座谈会