English

人才培养

当前位置: 网站首页>>人才培养>>正文

【我为师生办实事】我院召开2022届本科毕业生学位预警及学业帮扶座谈会

发布于:2021-11-15 浏览:

为了做好2022届本科毕业生学业预警及帮扶工作,促进学生顺利完成学业,20211112下午我院在渭水服务大厅二层第一会议室举办了2022届本科毕业生学位预警及学业帮扶座谈会。出席本次会议的有学院党委副书记屈颖、团委书记刘延海、教务员王成以及学业预警同学,会议由王成主持。

首先,屈颖向大家传达了学校教务处和学工部《关于开展2022届本科毕业生学位预警及学业帮扶工作的通知》的主要内容,提醒达预警条件的同学引起足够重视,在接下来一年中努力学习,确保不再挂科,顺利完成毕业论文,达到毕业和学位授予条件。屈颖表示,学院通过专业教师成绩优异的同学给予预警同学相应的学业帮扶她还指出如果预警同学在学习、思想等方面需要其他帮助,可以向她、辅导员和教务员老师寻求帮助。

接下来,王成老师为同学详细讲解了学籍管理的相关文件与政策,指导同学们确认并签发了学业预警通知单。希望可以和家长一起,实现家校联动,共同帮助预警同学努力学习,不断进步,最终顺利毕业。

最后在场的老师解答了同学们的问题如培养方案中的通识选修课问题,学位授予对大学英语四级的要求问题以及补考重修通过课程的阈值问题等。通过老师们耐心解答,不仅化解了同学们心中的疑问和担忧,也让同学们感受到了学院的关心和帮助

通过此次座谈会在学院、老师和优秀同学的共同帮助下,希望同学能在学习上更加主动认真,努力奋进,抓住机会,最终顺利毕业,拥有美好明天。


会议现场



供稿:尹子扬

供图:尹子扬

初审:王成

终审:屈颖



上一条:理学院实验教学中心完成我校道路桥梁与渡河工程专业工程教育认证实验室云考查工作 下一条:我院成功举办长安大学2021级重庆籍新生代表座谈会

关闭