《高等数学》教学团队

时间:2017-11-16

《高等数学》教学团队

《高等数学》是我校重要的基础课程之一,其特点是教学任务重、影响面大,多年来团队成员一直工作在高等数学教学的第一线,积累了丰富的教学经验。

(一)团队基本情况介绍

《高等数学》教学团队共有27人,其中教授2名,副教授11名,讲师名14,具有博士学位的教师5人,团队人员年龄结构合理,保障了教学经验的有序传承,推动教学工作深入持续性发展。

课程被评为校级精品课程,每年都及时修订教学大纲、编写教学日历,针对低年级学生每节课都安排专人在新校区进行辅导答疑,及时解决学生的疑问,统一命题、封卷批改,保证考试评卷的公平公正。

积极鼓励教师参加讲课比赛,张贵海、韩少锋、高宁等多位老师在各级教学比赛中多次获的一等奖、二等奖,并且马良、韩少锋老师获得学生最满意教师称号,体现了本团队较强的教学实力。

(二)团队成员情况

1. 团队负责人

张贵海副教授具有20多年教学经验,多次获得讲课比赛一等奖、二等奖,同时承担3项教改项目、编写3本教学、考研参考书,目前担任长安大学理学院基础数学系教研室主任,负责学校新工科实验班数学课程建设。

2. 主要成员情况

学历(学位)