English

党建工作

当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

【党史学习教育】数学与应用数学系党支部赴鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆开展以“弘扬革命精神、传承红色基因”为主题的党史教育

发布于:2021-07-05 浏览:

7月1日,中共中央隆重举行庆祝中国共产党成立100 周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。为了深入学习贯彻总书记重要讲话精神,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,数学与应用数学系党支部于2021年7月3日赴鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆开展以“弘扬革命精神、传承红色基因”为主题的党史教育活动。

葛牌镇是原红二十五军1932年在陕西关中建立起来的最早的红色革命根据地,具有非常重要的历史地位。葛牌镇区苏维埃政府是中共鄂豫陕省委在西安地区建立最早的红色政权。一九三五年二月初,中国工农红军第25军在徐宝珊、吴焕先、程子华、徐海东等率领下,长征入陕,红军突进葛牌镇全歼围敌之后,成立了葛牌镇区苏维埃政府。它的建立,为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。

在参观过程中,全体党员同志们认真聆听讲解员的介绍,仔细观看当年红军留下的遗物和照片,了解了中国工农红军第二十五军在陕革命斗争的光辉历史,亲身感受到当年红军在党的领导下所进行的艰苦卓绝的武装斗争,深刻体会了革命先辈们坚定执着的理想信念和艰苦卓绝的革命精神,接受了一场深刻的爱国主义和革命传统教育。

 

 

全体党员在党旗下再次重温入党誓词,牢记入党初心使命。随后,支部书记包雄雄代表党支部委员会向全体党员报告了半年来党支部工作情况以及党史学习教育的情况,要求全体党员继续认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定党史学习材料以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。各位党员也对支部活动和计划提出意见和建议,大家逐一发言,结合党史学习教育开展自我批评和批评,互相交流学习心得和体会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。此后,支部委员覃忠美带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,引导全体党员深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

 

 

此次参观葛牌镇区苏维埃政府纪念馆的党史学习教育活动,加深了大家对中国共产党百年奋斗的光辉历程的理解,也再次深刻认识了中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,增强了党员意识。大家一致表示,要自觉传承红色基因,大力弘扬革命精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,爱岗敬业,发挥党员的先锋模范作用。

(供稿:包雄雄;供图:包雄雄;审核:屈颖)

 

上一条:理学院本科生党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:理学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神

关闭