English

党建工作

当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

【党史学习教育】理学院党委理论学习中心组开展专题学习

发布于:2021-07-07 浏览:

根据学院党史学习教育工作安排和党委理论学习中心组学习计划,7月6日下午,理学院召开党委理论学习中心组会议,开展专题学习。校党史学习教育第四指导组组长李金和、秘书汪治国列席会议。会议由党委书记闫永刚主持。

闫永刚结合个人学习心得和体会领学了《在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话》,院长宋学力结合学院工作实际和个人学习感悟组织学习了《习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》,副院长马建敏结合自己读原著、悟原理的感悟收获领学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中部分篇目。

中心组成员围绕学习内容进行了讨论交流。副书记屈颖提出要用党的创新理论指导工作,把思政工作做到学生心坎上,不断探索“三全育人”的新思路和新方法,培养担当民族复兴大任的时代新人;副院长徐春龙认为要主动宣传阐释“伟大建党精神”,教育引导青年学生弘扬光荣传统、赓续红色血脉,为党育人、为国育才;副院长商泽进表示要认真落实课程思政,引导青年学生认识美好生活来之不易,增强民族自豪感,忠心爱党爱国,树立做中国人的志气、骨气、底气;副院长马建敏强调要牢记科技创新在国家发展全局中的核心地位,不忘初心使命,扎根基础研究,将国家科技成果融入课程思政,强化“三全育人”。

李金和在指导讲话中充分肯定了学院第一阶段党史学习教育的成效,认为学院党史学习教育脉络清晰,规定动作落实到位,学史明理走在前列。就开展好下一阶段党史学习教育,李金和强调,一是要把学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动工作,转化为奋进新时代、开启新征程的实际行动;二是要指导支部开好专题组织生活会,对标对表查漏补缺,推动落实党史学习教育各项任务;三是要积极开展“我为师生办实事”实践活动,不断提升师生的满意度和幸福感;四是要统筹好假期党史学习教育,创新学习方式方法,不断推动党史学习教育连贯有序、走深走实。

(供稿:梁振涛;供图:梁振涛;审核:屈颖)

上一条:【党史学习教育】理学院学生党员拜访全国优秀共产党员路生梅 下一条:理学院本科生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

关闭