English

人才培养

当前位置: 网站首页>>人才培养>>正文

理学院举行2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布于:2021-06-30 浏览:

浓浓师生情,依依惜别意。2021年6月25日上午,理学院举行了2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。全体院领导,系主任,专业责任教授及教师代表出席典礼,典礼由理学院党委副书记屈颖主持。

屈颖主持典礼暨学位授予仪式

会场

伴随着雄壮的国歌声,本次典礼正式开始。学院学位分委员会主席、院长宋学力教授代表学院向全体毕业生表达了衷心的祝贺,对大家四年来取得的阶段性成果给予了充分肯定。在临别之际,他提出三点期望与大家共勉:一是认真践行习近平总书记关于青年的期望,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量;二是增强专业自信,提升服务社会的专业技能;三是加强学习优秀传统文化,知行合一,做一个内心安宁的人。知向何处,不惑于方向;明所从来,不竭于动力。他衷心地祝愿大家早日找到更好的自己。他表示学院将持续提升支持毕业校友发展的能力,学院永远是大家的坚强后盾和心灵的港湾,欢迎大家常回来看看。

院长宋学力讲话

教师代表、信息与计算科学系主任郑素佩副教授希望同学们坚持梦想,主动作为,胸怀天下之志,践行求是之实,深入社会、学习社会、服务社会,把个人的发展融入中华民族伟大复兴的宏伟进程中,锐意开拓,尽展才华。

教师代表、信息与计算科学系主任郑素佩发言

教师代表、力学专业责任教授石晶副教授向同学们致以毕业的祝贺,向为学生成长发展默默付出的老师们表达感谢和敬意。她希望同学们能够沉稳修德性,坚定信念、守住初心,做一个品德高尚、敢于担当、真诚可靠的人;能够勇敢求自信,始终相信自己,敢于行动,在实践中认识自己、检验自己,在每一步踏实的脚印里汲取拼搏奋斗的勇气,勇做时代洪流里的“后浪”。

教师代表、力学专业责任教授石晶发言

毕业生代表、数学与应用数学专业马志华同学发言,她代表全体毕业生对学校、学院的培养与关怀表示了衷心感谢,回忆了在长大、在理院生活成长的点点滴滴以及自己的成长经历,并寄语所有毕业生,肩负时代重任,不忘初心、牢记使命,以青春之我,创青春之国!

毕业生代表马志华发言

在校生代表、2018级工程力学专业马建军同学发言,他代表全体在校生向即将离校的学长学姐们表示衷心地祝贺,祝贺他们圆满完成学业,踏上更加美好的征程。感谢他们一直以来对学弟学妹们的关心、爱护和帮助。

在校生代表马建军发言

副院长马建敏宣读了关于表彰2021届优秀毕业生、优秀毕业生干部的决定,院党委书记闫永刚、院长宋学力为2021届优秀毕业生颁发荣誉证书和毕业纪念品并合影留念。

副院长马建敏宣读关于表彰2021届优秀毕业生、优秀毕业生干部的决定

2021届优秀毕业生合影

院党委书记闫永刚宣读了关于授予2021届本科毕业生学士学位的决定,学院学位评定分委员会主席、院长宋学力为毕业生拨穗正冠、颁发学位证书。

宋学力为获得学位的毕业生拨穗正冠

宋学力为毕业生颁发学位证书

 

2017120101班合影

2017120401班合影

 

2017120301班合影

2017120302班合影

(供稿供图:李宇辰 初审:汤颖颖 终审:屈颖)

上一条:理学院开展“诚信与资助”文化节暨大学生资助诚信教育主题班会活动 下一条:我校学生在第二届全国大学生化学实验创新设计竞赛西北赛区获二等奖

关闭