通知公告

新闻动态
当前位置: 网站首页>>学院概况>>下属系所>>应用物理系>>院系新闻>>正文

应用物理系党支部开展“两学一做”学习教育问题排查、整改及党员讲专题党课的活动
2016-11-11 16:57     (点击: )

    2016年11月10日上午,应用物理系党支部在理学院会议室召开了“两学一做”学习教育问题排查、整改,及柯三民同志讲“向榜样学习,做合格党员”专题党课的活动,会议由支部书记侯兆阳同志主持,各位党员同志积极参加该学习活动。

    首先,支部书记侯兆阳同志就近期 “两学一做” 学校督导检查中存在的问题进行了通报,详细安排了后期的整改措施,强调“两学一做”学习教育活动一定要真抓实干,保持学习教育常态化,做到人人有学习计划,规范学习教育情况的记录。

    接下来,党支部委员柯三民同志作了“向榜样学习,做合格党员”专题党课。侯伯宇同志是西北大学全国知名的物理学教授,1980年加入中国共产党,在教育科学战线工作了半个多世纪,他把毕生精力献给了祖国的教育科学事业,以实际行动阐释了共产党员先进性的丰富内涵,是我们物理科研工作者身边学习的榜样。柯三民同志是侯伯宇同志的博士生,从亲身经历讲述了侯伯宇同志的先进事迹,号召大家学习他攻坚克难、勇攀高峰的探索精神,精心育人、甘为人梯的师德风范,顽强拼搏、不畏挫折的奋斗精神,朴实无华、淡泊名利的人格品质,爱党爱国、矢志不渝的奉献精神。

    报告结束后,广大党员进行了热烈的讨论,纷纷表示侯伯宇同志高尚的精神品格、杰出的工作成就充分展现了当代共产党人的崇高品质,是教育科学战线基层党员的优秀代表。我们要以侯伯宇同志为榜样,在自己的工作岗位上扎实工作,为党的教育事业贡献自己的力量。

应用物理系党支部  

关闭窗口