通知公告

新闻动态
当前位置: 网站首页>>学院概况>>下属系所>>应用物理系>>院系新闻>>正文

应用物理系党支部扎实做好“两学一做”学习教育活动
2016-07-17 10:42     (点击: )

    为扎实做好“两学一做”学习教育活动,提高支部党员的党性修养, 7月10日,应用物理系党支部组织党员赴山阳县漫川关古镇社区党支部走访调研,并在湖北郧西县黄山烈士陵园瞻仰参观,重温了党誓词,庄严宣誓。理学院副院长石焕文随应用物理系党支部一起活动,并带领党员宣誓。
    1947年11月,中共上关县委、县民主政府及下辖漫川关区民主政府在漫川关成立,县委、县政府及区民主政府机关均驻漫川关镇街道村。建国后,漫川属山阳县治所属下的漫川区委、区公所驻地。1997年,撤区并乡建镇后,合并了原万福、同安,建立了新的漫川关镇人民政府。党员们走访了漫川关古镇社区党员活动室,对当地近年来在经济建设方面取得的成就和他们在此次“两学一做”学习教育活动开展的工作进行了充分了解和学习。
    郧西县革命烈士陵园位于县城北黄山,始建于1987年11月郧西解放四十周年之标,陵园占地4.4亩,设烈士纪念亭及管理所。1997年被共青团十堰市委定为“爱国主义教育基地”。2001年春,烈士陵园进行了扩建,目前陵园占地100亩,融教育、休闲娱乐为一体,使烈士陵园能更好更充分地发挥爱国主义教育基地的社会功能。
    在参观学习活动,大家认真聆听讲解员的讲解,仔细光看历史资料和实物展览,与基层支部书记和党员进行倾心交流,更加增强了大家做一名合格党员的决心和信心。在烈士陵园宣誓后,大家心潮澎湃,思绪万千,仿佛又回到了当年入党时那激情飞扬的岁月。党员们一致表示,要在今后的工作中,扎实推进“两学一做”学习教育活动,以实际行动推进我校“双一流”建设工作,为长大腾飞贡献自己的力量。

应用物理系党支部

走访了漫川关古镇社区党员活动室

在黄山烈士陵园宣誓

参加活动党员合影

关闭窗口