新闻动态
当前位置: 网站首页>>学院概况>>下属系所>>数学与信息科学系>>通知公告>>正文

数信系2014学术报告会通知
2014-10-25 15:09 wwj    (点击: )

应理学院、数信系邀请,华东师范大学金融与统计学院博士生导师、统计与精算学系主任张日权教授23日来我校访问并作学术报告,请数信系所有70后青年教师和全体硕士研究生按时出席并签到(有课者除外),不能参加者需向系里请假。详细信息见下列海报。

长安大学数学与信息科学系

学 术 报 告

报告题目

现代回归分析

报告人

张日权

华东师范大学金融与统计学院教授、博导

报告时间

2014年10月23日(星期四)下午4:00

报告地点

雁塔校区地学科技大厦三楼第二报告厅

欢 迎 参 加 !

报告摘要:

    报告比较系统地介绍近些年来回归分析的一些发展,包括参数回归模型、半参数回归模型、非参数回归模型以及它们的推广;各类模型的估计方法和检验方法;各类模型的变量选择方法和分位数回归;以及它们在各个领域的应用。

报告人简介:

    张日权博士为华东师范大学金融与统计学院教授,博士生导师,统计与精算学系主任,《应用概率统计》期刊责任编委,中国概率统计学会理事,中国资源与环境统计学会常务理事,中国生存分析学会常务理事,上海市数学会理事,山西省风险管理研究会常务理事,山西省数学会理事。

    1988年于四川大学数学系获理学学士学位,1998年于华东师范大学统计系获理学硕士学位,2003年于华东师范大学统计系获理学博士学位,2005年于中国科学院数学与系统科学研究院博士后出站,2004年---2008年多次访问香港理工大学、香港大学,2005年破格晋升为教授。

    到目前为止:在国内外专业期刊上发表学术论文120余篇(SCI收录60余篇),由科学出版社出版专著1部,教材1部;主持和参与各类项目20余项,其中主持国家自然基金面上项目2项,参与3项,教育部博士点基金2项,国家统计局重点项目1项,省自然基金1项,上海市旅游局项目1项;

    指导的博士生毕业论文获2011年上海市研究生优秀博士学位论文;2013年被华东师范大学授予优秀博士生导师称号;2014年获得上海市育才奖。

    主要研究方向:非参数统计,半参数统计,高维数据,金融统计,环境统计,大众卫生统计,数据分析,统计降维,变量选择,稳健估计等等。

                                                       数信系 

                                                      2014.10.22

关闭窗口