新闻动态
当前位置: 网站首页>>学院概况>>下属系所>>数学与信息科学系>>通知公告>>正文

热烈祝贺我系青年教师王维琼副教授获得陕西高等学校第二届青年教师教学竞赛一等奖
2014-09-03 13:28 wwj    (点击: )

    据我校新闻网报道(http://news.chd.edu.cn/content/content_20184.php),在陕西省教育厅、陕西省教育工会联合举办的陕西高等学校第二届青年教师教学竞赛中,代表我校参赛的数信系青年教师王维琼副教授经过激烈角逐获得了陕西高等学校第二届青年教师教学竞赛自然科学基础学科组一等奖第一名的好成绩,不仅我校新闻网做了专题报道,而且陕西省教育厅网站也在题为“长安大学近期在教学、科研领域取得省级三项优异成绩”的新闻中做了头条报道(http://www.snedu.gov.cn/jynews/gdxx/201407/15/42793.html)。在此,特向王维琼老师表示热烈的祝贺和诚挚的感谢。

    校新闻网部分内容如下:

“按照陕西省教育厅、教育工会的安排,我校工会会同人事处、教务处,通过选拔、举荐,确定由王维琼代表我校参加自然科学基础学科组教学竞赛,杨咏梅代表我校参加自然科学应用学科组教学竞赛。

    本次教学竞赛共有122名选手参加比赛,分为三组,其中人文社会科学组46名,自然科学基础学科组24名,自然科学应用学科52名;比赛过程分两个环节,一是教学设计环节,二是讲课竞赛环节。我校两位选手凭借厚实的教学积累和近期的精心准备,在教学设计环节都取得了优异的成绩。讲课竞赛环节,经过三轮抽签,确定了上场的时间,顺序和讲课的章节。经过激烈角逐,王维琼获得自然科学基础学科组一等奖第一名的好成绩,杨咏梅获得自然科学应用学科组三等奖的好成绩。

    全省高等学校青年教师教学竞赛既是一个促进青年教师加强教学基本功和能力训练,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情的平台,也是一个相互竞争、各显身手的擂台,彰显了各个学校教师的风采、教学水平和实力。竞赛活动为陕西的高校青年教师提供了一个相互观摩、相互学习的机会,有利于进一步提升陕西省高等学校的教学水平。”

关闭窗口