关于组织开展第二次交通教育科学优秀论文评选活动的通知
2006-07-18 14:58     (点击: )
校属各单位:

中国交通教育研究会决定组织开展第二次交通教育科学优秀论文评选活动。现将有关要求通知如下:

一、评选对象和范围

1.申报参评的交通教育科学论文或调研报告(以下简称论文),应为从事交通教育工作的单位和教育工作者在教育思想创新、教育理论研究与实践、办学机制、办学思路、教育教学管理、教育教学改革、学科建设、师资队伍建设、人才培养模式、教书育人、政治思想工作、实验教学、后勤管理等方面的论文。

2.申报参评的论文,原则上应为2003至2006年期间,正式发表的论文或由中交教研会各分会、各省交通教育研究会和交通教育管理部门、大型交通企事业单位教育管理部门组织评审获奖的论文。

二、评选条件

参评的论文应符合党的教育方针,立论科学,观点正确,论证严谨,见解新颖,事实依据准确,有较高的实用和推广价值,在社会或交通行业内有良好的反响或已被有关单位采纳。

三、评审和奖励

1.中国交通教育研究会学术部于2006年12月组织专家进行评审。2007年第一季度公布评审结果。

2.本次评选设立三个等级的奖项,即一等奖、二等奖、三等奖。创新性特别突出、推广应用面非常广且学术水平很高,对交通教育科学的发展起到重大推动作用的一等奖优秀论文,经专家组评审,可评为特等奖。

3.获奖论文由中国交通教育研究会颁发获奖证书和奖金,并对获奖论文予以公布和宣传。

四、注意事项

1.申报参评的论文应提交的材料包括:论文、《中国交通教育研究会教育科学优秀论文申报表》(见附件)、登载参评论文刊物的复印件(包括刊物封面、目录和正文)、获奖证书复印件等。对于有良好社会反响的论文,应附上转载、文摘和索引等复印件。

2.申报参评的材料(一式五份)请于2006年9月28日前报送高教研究所,每篇论文缴纳评审费200元。

3.联系电话:82334341 82334342

高教研究所

二00六年七月十七日

附件

中国交通教育研究会教育科学优秀论文申报表

填表时间:年月日

作者姓名

所在单位

职务(职称)

论文题目

发表时间

论文发表

刊物名称

刊号

何时获

何种奖励

申报理由及自我评价

作者所在

单位意见

负责人签字(公章):

年月日

初评组织

部门意见

负责人签字(公章):

年月日

注:本表可以复印,但表式及内容更改无效。

关闭窗口