新闻中心
college of science
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于做好2020年暑假期间学院安全工作的通知

2020/07/17  点击:[]

院属各系、教学中心及全院教职工:

根据陕西省委教育工委办公室印发的《关于做好2020年暑假前后高校安全管理工作通知》(陕教工稳办〔2020〕13号)和学校《关于做好2019-2020学年暑期工作安排的通知》等相关文件要求,为切实做好暑假期间学院安全工作,现将有关事项通知如下:

一、抓好安全教育,增强防范意识

院属各系、教学中心要加强对教职工疫情防控以及防火、防盗、防抢、防诈骗、防交通事故、防溺水、防自然灾害和网络安全等方面的安全教育,教育大家要增强安全防范意识,克服麻痹大意和侥幸心理,提高自我保护能力,防止事故案件发生。要提醒师生离开办公室、工作室、实验室时必须关好门窗,及时切断电源、水源等,夯实安全责任。

二、强化安全管理,落实防范措施

假期教职工外出活动要注意交通安全和食品安全,乘坐安全的交通工具;个人自驾外出,不得酒驾,不得超速和疲劳驾驶;不得前往人员聚集、地势险峻或安全措施不到位的地方,不得在电网、高压线等危险区域活动。特别要注意游泳安全,不要在危险水域戏水、游泳,应选择到有安全防护设施的正规游泳场所。进入车站、大型商场等公共场所时,首先要熟悉公共场所安全环境,了解安全设施及安全通道的位置、方位,确保遭遇紧急安全情况时能及时逃生、自救,保障自身安全。

校园内教职工如遇特殊情况,请及时与学院值班人员联系(联系方式见“关于理学院2019-2020学年暑期工作安排的通知”附件1),或拨打学校保卫处24小时值班电话:

83135110 61105110(北校区)

82338110 (南校区南北院)

82339110 (南校区东院)

82337110 (南校区西院)

 

理学院

2020年7月17日

上一条:关于印发《理学院关于意识形态工作“一会一报”、“一事一报”的管理办法》的通知

下一条:关于加强2020年暑期作风建设的通知

关闭

Copyright © 2017 长安大学理学院 地址:西安市南二环中段 710064  电话:029-62805006 82334393 技术支持:泽瑞通信