新闻中心
college of science
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于加强2020年暑期作风建设的通知

2020/07/17  点击:[]

各分党委、党总支,校属各单位:

为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,推进全面从严治党向纵深发展,以优良作风确保学校各项改革目标任务落细落实,按照上级部门有关要求,结合学校实际,现就加强暑期作风建设有关事项通知如下:

一、合理安排轮休,保证工作持续推进

今年是学校“十三五”事业发展规划的收官之年,也是学校改革发展的关键之年。各分党委、党总支、校属各单位要增强紧迫感,合理安排暑期工作和轮休,力戒形式主义和官僚主义,切实贯彻落实学校2020年党政工作要点和暑期工作要求;要充分利用暑期时间,集中精力谋划改革发展大事,狠抓重点任务落实,确保抢抓机遇不松劲、改革发展不停滞,服务师生不缺位、工作任务向前赶,全面推进各项重点工作,确保如期保质完成。

二、做好疫情防控,维护师生健康安全

各分党委、党总支、校属各单位要始终紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续巩固疫情防控工作取得的成效,抓紧抓实常态化疫情防控;要履行主体责任,切实贯彻落实学校疫情防控工作各项措施,利用暑期重要时间窗口,早做安排,把握主动,为秋季开学奠定坚实基础;要教育引导师生增强规矩意识和纪律意识,严格执行关于疫情防控工作的各项纪律要求,严格履行师生外出请假报备手续。

三、严明纪律要求,营造暑期廉洁氛围

各分党委、党总支、校属各单位要严格落实管党治党主体责任,党政主要负责人要切实履行好第一责任人责任和“一岗双责”,把暑期纠正“四风”工作作为重要任务、摆在突出位置,强化教育管理,明确纪律要求;要提前打招呼、敲警钟、提要求,将预防工作做在前面,务求压力传导到位,责任落实到位,纪律规定执行到位。对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风违纪的,纪检监察部门将依规依纪依法严肃处理,坚决落实“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任,对问题典型、突出的点名通报曝光。

 

 

                                纪委办 监察处

                                2020年7月16日

上一条:关于做好2020年暑假期间学院安全工作的通知

下一条:关于做好2020年暑假期间学校安全工作的通知

关闭

Copyright © 2017 长安大学理学院 地址:西安市南二环中段 710064  电话:029-62805006 82334393 技术支持:泽瑞通信