当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

学院研究生党支部线上学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

2020/05/22  点击:[]

为提高党员政治站位,增强政治自觉,根据《中共陕西省委教育工委关于全省教育系统认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的通知》,理学院研究生党支部于5月20日晚7:30线上召开“学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神”全体党员大会,会议由研究生党支部书记李楚婷主持。

参会党员

会议开始,李楚婷首先说明对此次集中学习的要求,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,开展学习讨论。随后,集中学习《习近平:扎实做好"六稳"工作落实"六保"任务奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》和“西迁精神”。习近平总书记在陕西四天的考察,深入自然保护区、贫困山区、社区、学校、企业,了解秦岭生态环境保护、脱贫攻坚、复工复产等情况,习总书记这次考察中的讲话,对陕西未来的发展有着重大指导意义。习总书记在西安交通大学西迁博物馆指出,“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义。

会议截图

学习结束后,全体党员结合自身谈体会和收获。花遇春说:“习近平总书记从各个方面去考察,对我的启发是我们每一个人,尤其是党员,要有作为,有担当,无论干什么,绝不能停留于口号,要用实际行动去践行,展现党员担当”。周天涯说:“西迁精神,需要弘扬,作为青年,要把握西迁精神的核心是爱国,要将自身与国家民族的命运结合起来,响应党的号召、国家的需要、人民的期望,投身党和人民最需要的地方去,用汗水和奉献浇灌青春之花。”

党员发表心得体会

会议最后,李楚婷强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉讲政治,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。“西迁精神”是我们宝贵的精神财富,我们要学好西迁精神,学好本事,为学校双一流建设贡献力量。

(供稿:靳伟江 供图:张锦涛 初审:汤颖颖 终审:屈颖)

上一条:学院研究生党支部集中学习习近平在决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神

下一条:化学与材料科学系党支部书记讲党课--学习《习近平总书记来陕考察重要讲话精神》