当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

化学与材料科学系党支部书记讲党课--学习《习近平总书记来陕考察重要讲话精神》

2020/05/22  点击:[]

根据《中共陕西省委教育工委关于全省教育系统认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的通知》要求,5月21日,化学与材料科学系党支部召开全体党员大会。会议分为三个部分:一是集体线上学习,二是集体线上研讨,三是支部书记线上讲党课,会议由支部书记段金伟同志主持。

化学与材料科学系党支部集体线上学习讨论

段金伟同志在会议上强调习近平总书记的重要讲话为我们做好工作指明了前进方向、提供了思想武器,注入了强大动力,要带着信仰、责任和感情,把学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话指示精神作为当前乃至未来重要的政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。强调常态化学习,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要从习近平总书记重要讲话重要指示中增强干劲,树立勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,汇聚“万众一心加油干”的磅礴力量,砥砺“越是艰险越向前”的昂扬斗志,把理学院以及化学与材料科学系各项工作不断推向前进。

参会人员

随后,支部每位正式党员以及两位入党积极分子依次就个人在学习“习近平总书记来陕考察重要讲话精神”的一些心得体会展开了讨论。支部组织委员崔林同志表示:习近平总书记在西安交大考察时指出‘西迁精神’的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运。“西迁精神”是先辈们留下的宝贵精神财富,要从“西迁精神”中汲取力量,胸怀大局讲奉献,战天斗地敢担当,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为追赶超越的具体行动,在长安大学“新长征路”上续写化学与材料科学系新篇章。正式党员郑华宇同志表示:脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会的重中之重。习近平总书记来陕考察重要讲话,对脱贫攻坚工作提出明确要求,充分体现了习近平总书记对人民群众的关心厚爱,为决战决胜脱贫攻坚指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。入党积极分子王英辉同志表示:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。习近平总书记来陕讲话中对青年的殷切嘱托,将激励新时代中国青年不忘初心、牢记使命,在伟大梦想照耀下迈向新的征程。

通过此次集体学习,化学与材料科学系全体党员全面深刻地领会习近平总书记来陕考察的重要讲话精神,全体党员表示将认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,树立鸿鹄之志、汲取信仰之力、胸怀绿色之梦、勇担社会之责,以勇立潮头的志向和气魄,在奋斗中追逐理想,砥砺“越是艰险越向前”的昂扬斗志,为奋力谱写长安大学发展超越新篇章贡献自身力量。

(供稿:崔林,供图:郑华宇,审核:屈颖)

上一条:学院研究生党支部线上学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神