English

新闻中心

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

应用物理系召开教学工作会

发布于:2019-06-04 浏览:

2019年5月30日,应用物理系全体教工在应用物理系办公室召开了教学工作会议,会议由应用物理系主任徐春龙主持。

首先应用物理系主任徐春龙从大学物理习题视频录制、混合式教学在线课程学习、在线开放课程建设、长安大学CUPT竞赛、青年教师王学智和令狐佳珺的助课、以及督导听课反馈等方面总结了这一学期物理系的教学工作情况,对系里教师的教学工作取得的成绩给予了充分肯定,强调教学工作是一项长期的持续性工作,需要大家共同努力,凝聚共识,把握机遇。勉励大家要有有忧患意识,进取意识,在教学科研等工作方面做出更大的成绩。要进一步加强考风考纪建设,重点对监考教师在面对考生舞弊及考场秩序方面进行了具体的解答,要求监考教师提高自身震慑力,切实履行监考教师的职责。

随后,应用物理系副主任侯兆阳带领应用物理系教师学习了《长安大学教师晋升副教授、教授职务认定工作实施办法》和《长安大学实验室管理办法》等文件。落实了期末和下一学期具体的教学工作任务。

最后物理系教师朱婧就参加“全国基础物理青年教师讲课竞赛陕西赛区” 的比赛作了交流汇报。朱老师以物理实验《霍尔效应》为例,给大家做了精彩的展示,副院长石焕文,系主任徐春龙、物理系教师潘渊、杨富社等老师做了点评。各位老师讨论热烈,大家获益良多。系主任徐春龙要求物理系青年老师以此为契机,继续加强大学物理以及大学物理实验教学研究,不断总结提高,为后续比赛做好充分准备,争取取得更好的成绩。

图1 全体教师认真学习

图2 物理系教师朱婧交流汇报

上一条:理学院本科生党支部组织开展党建知识竞赛 下一条:理学院研究生会组织开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题社会实践

关闭